Gottesdienste in Welschnofen

18.00 Uhr Samstag-Vorabendmesse
9.00 Uhr (Hauptgottesdienst)

An Werktagen

Pfarrkirche - Mittwoch bis Freitag um 7.00 Uhr (in den Sommerferien um 7.30 Uhr)
Leoheim - Montag um 10.30 Uhr

St. Josef - Karersee - siehe Pfarrbrief

Gottesdienste in St. Josef Karersee

Sonntag, 24. Juni 2018, 18.30 Uhr - Wortgottesfeier
Sonntag, 1. Juli 2018, 18.30 - Heilige Messe für Rosi Pardeller
Sonntag, 8. Juli 2018, 18.30 - Wortgottesfeier

Schülergottesdienste

Wir möchten Sie, Ihre Familie und alle Schülerinnen und Schüler ganz herzlich zu den Schülergottesdiensten einladen!

Im Vorbereitungsteam haben wir uns bemüht, einen möglichst ausgewogenen Plan zu erstellen. Es ist ein Versuch allen Bedürfnissen entgegen zu kommen.

Warum feiern wir Gottesdienste mit und für Schülerinnen und Schüler?

Auf  altersgemäße Art werden Kinder und Jugendliche in die Themen des Glaubens eingeführt, lernen nach dem Beispiel Jesu zu leben und auf die Worte Jesu zu hören.Schülerinnen und Schüler gestalten die Gottesdienste mit, sie tragen Gebete/Texte vor und singen gemeinsam neue und alte religiöse Lieder.
Auf dem Weg des Glaubens sind wir nicht alleine unterwegs. Engagierte Mütter bereiten die Gottesdienste vor. Bei jedem Gottesdienst kommen verschiedene Menschen zusammen um miteinander zu feiern, weil Jesus uns eingeladen hat.
Im Laufe eines Kirchenjahres werden die Schülerinnen und Schüler mit den großen Themen des Glaubens vertraut und befassen sich mit christlichen Werten, wie Helfen und Teilen, Frieden und Gerechtigkeit, Versöhnung und Nächstenliebe, Verantwortung und Ehrlichkeit. Am Beispiel der Heiligen Frauen und Männer in der Geschichte lernen sie großartige Vorbilder und Glaubenszeugen.
Unsere gemeinsam gefeierten Gottesdienste sollen keine lästige Pflicht sein. Sie sind eine Stärkung auf dem Lebensweg, sie wollen uns Christen aufbauen, uns Kraft geben und Segen sein für den Alltag.

Mütter Schülermessen

Ein großer Dank dem Vorbereitungsteam,
den Müttern,
den Religionslehrerinnen
und unserm Seelsorger Remigius

Gottesdienst im Altersheim

Pfarrer 023Jeden Montag wird um 10.30 Uhr im Altersheim die heilige Messe gefeiert.

Dazu sind alle, nicht nur die Heimbewohner, ganz herzlich eingeladen.